ちょっぴり塩味☆そら豆のグリル焼き レシピ・作り方

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カゲジジ
グリルで焼く前に 塩水で味を付けています。
ほんのり塩味、ほっこりそら豆のできあがりです。
みんながつくった数 8

材料(2~3人分)

そら豆(さやのまま)
10本ぐらい
大さじ1
500cc

作り方

  1. 1
    そら豆は さやごと洗って さやの両端を切り落とします。
  2. 2
    ビニール袋に1と塩を溶かした水を入れ 空気を抜いて縛ります。
  3. 3
    そのまま 1時間置いて 塩味が染みこむまで待ちます。
  4. 4
    1の水気を切って グリルで 両面がこんがりするまで 10~15分焼きます。
  5. 5
    焼きたては 熱いので あら熱が取れたら 皮を剥いて頂きます。

おいしくなるコツ

ほのかな塩味がポイントですが 薄いと感じる人は 塩少々を付けながら 食べてください。

きっかけ

そら豆の季節になりました。 道の駅で見つけたので 早速買ってきました。

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆のグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 5 件)

2023/06/18 10:41
美味しく頂きました!ありがとうございました♪
みゆ321
2020/05/20 16:23
そらまめの季節♪なのでリピ☆お友達にもこのレシピいいよ〜と布教してます ^^
+うさうさ+
+うさうさ+さん、またのレポートありがとうございます。 そら豆の季節ですね♪

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