ちょっぴり塩味☆そら豆のグリル焼き レシピ・作り方

ちょっぴり塩味☆そら豆のグリル焼き
カゲジジ
カゲジジ
グリルで焼く前に 塩水で味を付けています。
ほんのり塩味、ほっこりそら豆のできあがりです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 そら豆は さやごと洗って さやの両端を切り落とします。
  2. 2 ビニール袋に1と塩を溶かした水を入れ 空気を抜いて縛ります。
  3. 3 そのまま 1時間置いて 塩味が染みこむまで待ちます。
  4. 4 1の水気を切って グリルで 両面がこんがりするまで 10~15分焼きます。
  5. 5 焼きたては 熱いので あら熱が取れたら 皮を剥いて頂きます。

きっかけ

そら豆の季節になりました。 道の駅で見つけたので 早速買ってきました。

おいしくなるコツ

ほのかな塩味がポイントですが 薄いと感じる人は 塩少々を付けながら 食べてください。

  • レシピID:1390005603
  • 公開日:2011/06/06
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カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆のグリル焼き
カゲジジ
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つくったよレポート(5件)

  • みゆ321
    みゆ321
    2023/06/18 10:41
    ちょっぴり塩味☆そら豆のグリル焼き
    美味しく頂きました!ありがとうございました♪
  • +うさうさ+
    +うさうさ+
    2020/05/20 16:23
    ちょっぴり塩味☆そら豆のグリル焼き
    そらまめの季節♪なのでリピ☆お友達にもこのレシピいいよ〜と布教してます ^^
  • show7099
    show7099
    2019/05/19 10:25
    ちょっぴり塩味☆そら豆のグリル焼き
    良い塩梅に仕上がりました。
    御馳走さまでした。
  • +うさうさ+
    +うさうさ+
    2016/05/16 20:59
    ちょっぴり塩味☆そら豆のグリル焼き
    2年前にもレポしたきりで去年はレポしてませんが、毎年何度もリピしてます☆今日もほっくほくに焼けてまるで栗みたいに美味しかったです♡

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