ちょっぴり塩味☆そら豆のグリル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- そら豆(さやのまま) 10本ぐらい
- 塩 大さじ1
- 水 500cc
作り方
- 1 そら豆は さやごと洗って さやの両端を切り落とします。
- 2 ビニール袋に1と塩を溶かした水を入れ 空気を抜いて縛ります。
- 3 そのまま 1時間置いて 塩味が染みこむまで待ちます。
- 4 1の水気を切って グリルで 両面がこんがりするまで 10~15分焼きます。
- 5 焼きたては 熱いので あら熱が取れたら 皮を剥いて頂きます。
きっかけ
そら豆の季節になりました。 道の駅で見つけたので 早速買ってきました。
おいしくなるコツ
ほのかな塩味がポイントですが 薄いと感じる人は 塩少々を付けながら 食べてください。
- レシピID:1390005603
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- そら豆のグリル焼き
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ほんのり塩味、ほっこりそら豆のできあがりです。