お手軽!カリカリガーリックトースト レシピ・作り方

お手軽!カリカリガーリックトースト
〜てん〜
〜てん〜
4切れ分の分量です!ワインのおつまみや昼食にちょっと食べたいとき、簡単に作れます♪
バケットを買った時、是非お試し下さい!

材料(2人分)

  • バケット 4切れ
  • バター 10g
  • フライドガーリック(あらびき) 1振り

作り方

  1. 1 バケットを斜めに切る。目安の大きさは厚さ8mm、切り口の長さが12cm程度。
  2. 2 バターを電子レンジで10~20秒加熱して、半分溶けた状態にする。フライドガーリックを振り入れて、まんべんなく行き渡るよう混ぜる。
  3. 3 バケットの切り口片面に2.のガーリックバターを塗り、塗った面を上にしてオーブンかトースターでカリッとするまで焼く。(4~5分程度)

きっかけ

お店のを見よう見真似で作ってみました。

おいしくなるコツ

おろしにんにくを炒めて作ったりもしてみましたが、市販のフライドガーリックを使った方が 食後の口臭が気になりにくいです(笑) バターは全部溶かしてしまうより、半溶かし状態の方がドロッとしていて塗り易いです。

  • レシピID:1390005577
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンガーリックトースト
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 イタリアン ワインに合う
料理名
ガーリックトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る