お手軽!カリカリガーリックトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- バケット 4切れ
- バター 10g
- フライドガーリック(あらびき) 1振り
作り方
- 1 バケットを斜めに切る。目安の大きさは厚さ8mm、切り口の長さが12cm程度。
- 2 バターを電子レンジで10~20秒加熱して、半分溶けた状態にする。フライドガーリックを振り入れて、まんべんなく行き渡るよう混ぜる。
- 3 バケットの切り口片面に2.のガーリックバターを塗り、塗った面を上にしてオーブンかトースターでカリッとするまで焼く。(4~5分程度)
きっかけ
お店のを見よう見真似で作ってみました。
おいしくなるコツ
おろしにんにくを炒めて作ったりもしてみましたが、市販のフライドガーリックを使った方が 食後の口臭が気になりにくいです(笑) バターは全部溶かしてしまうより、半溶かし状態の方がドロッとしていて塗り易いです。
- レシピID:1390005577
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンガーリックトースト
- 料理名
- ガーリックトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バケットを買った時、是非お試し下さい!