お弁当レシピ フィッシュバーグ炒め レシピ・作り方
![お弁当レシピ フィッシュバーグ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1000455b78d801c750670bd4c64112398a0fbf59.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- フィッシュバーグまたは魚肉ソーセージ 1本
- ●冷凍コーン 1/2カップ
- ●冷凍インゲン 20グラム
- ●バター 大さじ1
- ○トマトケチャップ、中濃ソース、水 各小さじ1
作り方
- 1 フィッシュバーグは厚さ7㎜位に切る。冷凍インゲンは1㎝位の長さにきり、●を耐熱皿に入れてレンジで約1分加熱する。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、1のフィッシュバーグを焼き色がつく程度に焼く、1の●を入れて軽く炒める。
- 3 ○のソースを合わせ入れ、2にからめる。
きっかけ
お弁当むき加工品に冷凍食品を加えた一品。
おいしくなるコツ
フィッシュバーグは厚めに切って、コーンとインゲンは小さく切ります。
- レシピID:1390005562
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- フィッシュバーグ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません