お弁当レシピ フィッシュバーグ炒め レシピ・作り方

お弁当レシピ フィッシュバーグ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
お弁当むき加工品に冷凍食品を加えた一品。

材料(3~4人分)

  • フィッシュバーグまたは魚肉ソーセージ 1本
  • ●冷凍コーン 1/2カップ
  • ●冷凍インゲン 20グラム
  • ●バター 大さじ1
  • ○トマトケチャップ、中濃ソース、水 各小さじ1

作り方

  1. 1 フィッシュバーグは厚さ7㎜位に切る。冷凍インゲンは1㎝位の長さにきり、●を耐熱皿に入れてレンジで約1分加熱する。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1のフィッシュバーグを焼き色がつく程度に焼く、1の●を入れて軽く炒める。
  3. 3 ○のソースを合わせ入れ、2にからめる。

きっかけ

お弁当むき加工品に冷凍食品を加えた一品。

おいしくなるコツ

フィッシュバーグは厚めに切って、コーンとインゲンは小さく切ります。

  • レシピID:1390005562
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
フィッシュバーグ炒め
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る