お弁当レシピ 肉と人参のそぼろご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
肉そぼろに人参を足して彩りと栄養をプラスしました。

材料(2人分)

牛豚合挽肉
80グラム
○しょうゆ
小さじ2
○みりん、さとう
各小さじ1/2
○酒
小さじ1
○ショウガのすりおろし
1/3かけ
●ニンジン(すりおろしたもの)
大さじ3位
●めんつゆの素
大さじ1
ごはん
適量

作り方

  1. 1
    鍋に牛豚合挽肉と○をいれ菜箸で混ぜる。火にかけて、肉がポロポロになるまで炒める。
  2. 2
    電子レンジ対応器に●をいれ蓋をしてレンジで1分加熱する。
  3. 3
    ご飯に1の肉そぼろ、ニンジンそぼろをのせる。

おいしくなるコツ

子供のお弁当には、肉そぼろとニンジンそぼろを合わせてご飯に混ぜました。

きっかけ

肉そぼろに人参を足して彩りと栄養をプラスしました。

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)合い挽き肉
料理名
肉と人参のそぼろご飯

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする