お弁当レシピ 肉と人参のそぼろご飯 レシピ・作り方

お弁当レシピ 肉と人参のそぼろご飯
  • 約10分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
肉そぼろに人参を足して彩りと栄養をプラスしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛豚合挽肉と○をいれ菜箸で混ぜる。火にかけて、肉がポロポロになるまで炒める。
  2. 2 電子レンジ対応器に●をいれ蓋をしてレンジで1分加熱する。
  3. 3 ご飯に1の肉そぼろ、ニンジンそぼろをのせる。

きっかけ

肉そぼろに人参を足して彩りと栄養をプラスしました。

おいしくなるコツ

子供のお弁当には、肉そぼろとニンジンそぼろを合わせてご飯に混ぜました。

  • レシピID:1390005511
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)合い挽き肉
料理名
肉と人参のそぼろご飯
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る