お弁当レシピ 肉と人参のそぼろご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚合挽肉 80グラム
- ○しょうゆ 小さじ2
- ○みりん、さとう 各小さじ1/2
- ○酒 小さじ1
- ○ショウガのすりおろし 1/3かけ
- ●ニンジン(すりおろしたもの) 大さじ3位
- ●めんつゆの素 大さじ1
- ごはん 適量
作り方
- 1 鍋に牛豚合挽肉と○をいれ菜箸で混ぜる。火にかけて、肉がポロポロになるまで炒める。
- 2 電子レンジ対応器に●をいれ蓋をしてレンジで1分加熱する。
- 3 ご飯に1の肉そぼろ、ニンジンそぼろをのせる。
きっかけ
肉そぼろに人参を足して彩りと栄養をプラスしました。
おいしくなるコツ
子供のお弁当には、肉そぼろとニンジンそぼろを合わせてご飯に混ぜました。
- レシピID:1390005511
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)合い挽き肉
- 料理名
- 肉と人参のそぼろご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません