アプリで広告非表示を体験しよう

赤い玉ねぎ、黒きくらげ、きゅうり、豚小間肉の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単でいろいろ栄養が取れますので

材料(3人分)

赤い玉ねぎ
1個
きゅうり
2本
黒きくらげ
15g
豆板醤
10g
昆布つゆ
10g
豚小間
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、玉ねぎが皮を剥いて、半分割ったら、横に切って置く。きゅうりも皮を剥いて、3等分に切ったら、長薄く切って置く。黒きくらげは水に戻したら、きれいに洗って置く。
  2. 2
    鍋に油を入れて、熱くなったら、豚小間入れて炒めます、色変わってきたら、豆板醤入れて炒めたら、玉ねぎ、きゅうり入れて、強火で炒めます。
  3. 3
    シンナリなってきたら、昆布つゆ入れて、混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

美味しい

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
赤い玉ねぎ、黒きくらげ、きゅうり、豚小間肉の炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする