赤い玉ねぎ、黒きくらげ、きゅうり、豚小間肉の炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤い玉ねぎ
- 1個
- きゅうり
- 2本
- 黒きくらげ
- 15g
- 豆板醤
- 10g
- 昆布つゆ
- 10g
- 豚小間
- 150g
作り方
-
- 1
- まず、玉ねぎが皮を剥いて、半分割ったら、横に切って置く。きゅうりも皮を剥いて、3等分に切ったら、長薄く切って置く。黒きくらげは水に戻したら、きれいに洗って置く。
-
- 2
- 鍋に油を入れて、熱くなったら、豚小間入れて炒めます、色変わってきたら、豆板醤入れて炒めたら、玉ねぎ、きゅうり入れて、強火で炒めます。
-
- 3
- シンナリなってきたら、昆布つゆ入れて、混ぜたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
赤い玉ねぎ、黒きくらげ、きゅうり、豚小間肉の炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません