フルーツごろごろ。フローズントライフル。 レシピ・作り方

フルーツごろごろ。フローズントライフル。
poo-太郎
poo-太郎
重ねるだけで、かんたんなのに超うまい♡
お好みのフルーツたっぷりでどうぞ♡
ガラスの器に入れると、見た目もキレイになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いちご=ヘタを切り落とし、半分にカット。

    キウイ=1㌢幅位にスライスし、さらに縦に半分にカット。

    バナナ=1㌢幅位の輪切りにカット。
  2. 2 バームクーヘンを一口大に切る。

    深めの器に、バームクーヘン、生クリーム、フルーツ、ヨーグルトの順番に重ねる。

    (デコレーション用に少しいちごを残しておく)
  3. 3 最後にデコ用のいちごをのせ、ラップをして、冷凍庫へ。
    (目安:30分〜1時間)

    取り分けていただきます♡

きっかけ

贅沢にフルーツたっぷりで♡ホームパーティー用に作りました。

おいしくなるコツ

バームクーヘンのかわりに、スポンジケーキや、カステラでも代用できます。 凍らせすぎたら、冷凍庫から出して常温で解答すればOKです。 ガラスの器だと、重ねた層がキレイに見えます。

  • レシピID:1390005435
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
いちご キウイ バームクーヘン トライフル
料理名
ケーキ
poo-太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る