フルーツごろごろ。フローズントライフル。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
いちご=ヘタを切り落とし、半分にカット。
キウイ=1㌢幅位にスライスし、さらに縦に半分にカット。
バナナ=1㌢幅位の輪切りにカット。 -
2
バームクーヘンを一口大に切る。
深めの器に、バームクーヘン、生クリーム、フルーツ、ヨーグルトの順番に重ねる。
(デコレーション用に少しいちごを残しておく) -
3
最後にデコ用のいちごをのせ、ラップをして、冷凍庫へ。
(目安:30分〜1時間)
取り分けていただきます♡
きっかけ
贅沢にフルーツたっぷりで♡ホームパーティー用に作りました。
おいしくなるコツ
バームクーヘンのかわりに、スポンジケーキや、カステラでも代用できます。 凍らせすぎたら、冷凍庫から出して常温で解答すればOKです。 ガラスの器だと、重ねた層がキレイに見えます。
- レシピID:1390005435
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みのフルーツたっぷりでどうぞ♡
ガラスの器に入れると、見た目もキレイになります。