ヘルシー根菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もんた23
それぞれの野菜の甘みが溶けでたスープに生姜でアクセントをつけています。

材料(2人分)

鶏肉
4切
かぼちゃ
1㎝
にんじん
1㎝
たまねぎ
1㎝
生姜
少々
鶏ガラスープ
小さじ1/2
昆布だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    野菜は1cm角に切る。生姜は千切りに。
  2. 2
    鍋に水カップ2を入れて、野菜を加えて火にかける。沸騰したら、鶏肉、鶏ガラスープと昆布だしの素を加える。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、生姜を加え、塩で味を整える。

きっかけ

とある人に教わりました。

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
根菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする