ヘルシー根菜スープ レシピ・作り方

ヘルシー根菜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
もんた23
もんた23
それぞれの野菜の甘みが溶けでたスープに生姜でアクセントをつけています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は1cm角に切る。生姜は千切りに。
  2. 2 鍋に水カップ2を入れて、野菜を加えて火にかける。沸騰したら、鶏肉、鶏ガラスープと昆布だしの素を加える。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、生姜を加え、塩で味を整える。

きっかけ

とある人に教わりました。

  • レシピID:1390005422
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
根菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る