揚げ鶏肉のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
揚げた鶏胸肉をタマネギ入りのマリネ液につけて。ご飯とよく合う一品。

材料(2人分)

鶏むね肉
150グラム
塩、こしょう
少量
小麦粉
適量
新タマネギ(大)
1/2個
水菜
1/4束
○しょうゆ、酢
大さじ2
○しょうがすりおろし
1かけ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    タマネギはスライサーで薄く切り、○のマリネ液と合わせる。水菜は洗って根元を切り落とし、長さ3㎝位に切る。
  2. 2
    鶏むね肉は薄めのそぎ切りにし、塩、こしょうをふる。小麦粉をつけて、小鍋に2㎝位の揚げ油を入れ180℃位の温度で揚げる。
  3. 3
    揚げた鶏むね肉を1のマリネ液に漬ける。しばらくおいて好みの味に漬ける。水菜をひいた皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は薄めに切って火を通りやすくしました。

きっかけ

鶏むね肉半分をメインの一品にしたくて。

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
揚げ鶏肉のマリネ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする