材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 150グラム
- 塩、こしょう
- 少量
- 小麦粉
- 適量
- 新タマネギ(大)
- 1/2個
- 水菜
- 1/4束
- ○しょうゆ、酢
- 大さじ2
- ○しょうがすりおろし
- 1かけ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- タマネギはスライサーで薄く切り、○のマリネ液と合わせる。水菜は洗って根元を切り落とし、長さ3㎝位に切る。
-
- 2
- 鶏むね肉は薄めのそぎ切りにし、塩、こしょうをふる。小麦粉をつけて、小鍋に2㎝位の揚げ油を入れ180℃位の温度で揚げる。
-
- 3
- 揚げた鶏むね肉を1のマリネ液に漬ける。しばらくおいて好みの味に漬ける。水菜をひいた皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は薄めに切って火を通りやすくしました。
きっかけ
鶏むね肉半分をメインの一品にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません