揚げ鶏肉のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギはスライサーで薄く切り、○のマリネ液と合わせる。水菜は洗って根元を切り落とし、長さ3㎝位に切る。
- 2 鶏むね肉は薄めのそぎ切りにし、塩、こしょうをふる。小麦粉をつけて、小鍋に2㎝位の揚げ油を入れ180℃位の温度で揚げる。
- 3 揚げた鶏むね肉を1のマリネ液に漬ける。しばらくおいて好みの味に漬ける。水菜をひいた皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 揚げ鶏肉のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません