現在地
 > 
鶏肉  > 

揚げ鶏肉のマリネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏むね肉

    150グラム

  • 塩、こしょう

    少量

  • 小麦粉

    適量

  • 新タマネギ(大)

    1/2個

  • 水菜

    1/4束

  • ○しょうゆ、酢

    大さじ2

  • ○しょうがすりおろし

    1かけ

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げ鶏肉のマリネ
  • 300円前後

揚げた鶏胸肉をタマネギ入りのマリネ液につけて。ご飯とよく合う一品。

作り方

  • 1

    タマネギはスライサーで薄く切り、○のマリネ液と合わせる。水菜は洗って根元を切り落とし、長さ3㎝位に切る。

  • 2

    鶏むね肉は薄めのそぎ切りにし、塩、こしょうをふる。小麦粉をつけて、小鍋に2㎝位の揚げ油を入れ180℃位の温度で揚げる。

  • 3

    揚げた鶏むね肉を1のマリネ液に漬ける。しばらくおいて好みの味に漬ける。水菜をひいた皿に盛り付ける。

きっかけ

鶏むね肉半分をメインの一品にしたくて。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は薄めに切って火を通りやすくしました。

レシピID: 1390005398

公開日:2011.05.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げ鶏肉のマリネ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
鶏むね肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲揚げ鶏肉のマリネのページ上部へ