ひらひら大根とまんまる鶏肉だんごの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
鶏団子は鶏むね肉のミンチを丸めただけの簡単手順で。鶏肉から良いだしでています。

材料(2人分)

ダイコン
適量
鶏むね肉
80グラム
だし汁
350cc
味噌汁
大さじ11/2

作り方

  1. 1
    ダイコンはピーラーでリボン状に長く薄く切る。鶏むね肉はフードプロセッサーでミンチ状にする。
  2. 2
    鍋にだし汁とダイコンをいれ火にかける。沸騰して、ダイコンに火が通ったら、鶏むね肉をスプーンで4個に丸めて落とし入れる。
  3. 3
    鶏団子に火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れる。

おいしくなるコツ

ダイコンはピーラーで薄く切って火の通りを早くします。

きっかけ

残った鶏むね肉のミンチを大根にあわせてみました。

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
大根と鶏むね肉の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする