ひらひら大根とまんまる鶏肉だんごの味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ダイコンはピーラーでリボン状に長く薄く切る。鶏むね肉はフードプロセッサーでミンチ状にする。
-
- 2
- 鍋にだし汁とダイコンをいれ火にかける。沸騰して、ダイコンに火が通ったら、鶏むね肉をスプーンで4個に丸めて落とし入れる。
-
- 3
- 鶏団子に火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れる。
おいしくなるコツ
ダイコンはピーラーで薄く切って火の通りを早くします。
きっかけ
残った鶏むね肉のミンチを大根にあわせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません