玉ねぎ、椎茸の豚小間肉炒め レシピ・作り方

玉ねぎ、椎茸の豚小間肉炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
美味しいですよ

材料(3人分)

  • 赤い玉ねぎ 300g
  • 椎茸 100g
  • 豚小間肉 150g
  • 15g
  • 胡椒 5g
  • 砂糖 5g
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥いて、半分割ったら、細く切って置く。椎茸も細く切って置く。豚小間肉も細く切って置く。ネギ輪切りに切って置く。
  2. 2 鍋に油を入れて、80度なったら、豚肉を入れて炒めます色変わったら、椎茸入れて炒めたら、玉ねぎを入れて強火で炒めます、シンナリなってきたら、塩、胡椒、砂糖入れて、ネギを入れて>
  3. 3 さらに炒めたら、出来上がり。

きっかけ

すぐ出来ます

  • レシピID:1390005341
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
玉ねぎ、椎茸の豚小間肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る