うどとわかめのピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
味が淡白なのでピーナッツバターとマヨネーズのコクのある味付けにしました。

材料(2~3人分)

うど
1本
乾燥わかめ
大さじ2
○ピーナッツバター(加糖)
小さじ1
○マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ウドは根元と葉先を切り落とし、厚めに皮をむいて、長さ3センチ位に切りそろえ、薄切りにし、酢水に10分位さらす。
  2. 2
    乾燥わかめは水で洗って、たぷりの水につけて戻す。
  3. 3
    1と2の水気を切り、○をよく合わせたものと和える。

きっかけ

旬の食材うどを使って。

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
うどとわかめのピーナッツ和え

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする