材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コンソメ
- 1個
- 牛乳
- 2カップ
- ローリエ
- 1枚
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- かぼちゃはラップして、電子レンジでチン。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにして、バターで炒める。水1カップを沸かし、コンソメ、ローリエを加えて煮込む。ローリエをとりだす。
-
- 3
- フードプロセッサーに①②を入れ、ポタージュ状にする。
-
- 4
- ③を鍋に戻し、牛乳を混ぜる。冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
パセリがあったらよかったです。
きっかけ
かぼちゃのもそもそ感が苦手といわれて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません