アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もんた23
かぼちゃのもそもそ感が苦手でも。スープにすればおいしくいただけます。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
コンソメ
1個
牛乳
2カップ
ローリエ
1枚
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップして、電子レンジでチン。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにして、バターで炒める。水1カップを沸かし、コンソメ、ローリエを加えて煮込む。ローリエをとりだす。
  3. 3
    フードプロセッサーに①②を入れ、ポタージュ状にする。
  4. 4
    ③を鍋に戻し、牛乳を混ぜる。冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

パセリがあったらよかったです。

きっかけ

かぼちゃのもそもそ感が苦手といわれて。

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ冷製スープ
料理名
かぼちゃのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする