空心菜の茎、鶏挽肉、高菜の炒め レシピ・作り方

空心菜の茎、鶏挽肉、高菜の炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
わんちゃん102
わんちゃん102
節約の料理です

材料(3人分)

  • 空心菜の茎 300g
  • 鶏挽肉 50g
  • 大蒜 1個
  • 高菜 30g
  • 20g
  • 胡椒 10g
  • 味の素 10g

作り方

  1. 1 まず、空心菜はきれい洗ったら、輪切りに切って置く。大蒜は薄く切って置く。
  2. 2 鍋に油入れて、80度になったら、鶏挽肉入れて炒めます、色変わったら、大蒜入れて、高菜入れて炒めたら、空心菜入れて、強火で3分間炒めたら、塩、胡椒、味の素入れて、炒めたら>
  3. 3 出来上がり。

きっかけ

節約料理です

  • レシピID:1390005274
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
空心菜の茎、鶏挽肉、高菜の炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る