材料(3人分)
- 乾燥の椎茸
- 50g
- 豚ひれ肉
- 200g
- 胡麻油
- 30g
- 醤油
- 15g
- みりん
- 10g
- 味の素
- 10g
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- まず、乾燥に椎茸は水に戻して、水を絞って、長細く切って置く。
豚ひれ肉も長細く切って置く。
青ネギは輪切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋に胡麻油入れて、熱くなって来たら、豚ひれ肉を入れて炒めます、色を変わってきたら、椎茸入れて強火で炒めます、
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- 3
- 約2~3分間炒めたら、醤油、みりん、味の素入れて炒めたら、青ネギ入れたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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しいたけ
- 料理名
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乾燥の椎茸と豚ひれ肉の胡麻風炒め
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