乾燥の椎茸と豚ひれ肉の胡麻風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

乾燥の椎茸
50g
豚ひれ肉
200g
胡麻油
30g
醤油
15g
みりん
10g
味の素
10g
青ネギ
少々

作り方

  1. 1
    まず、乾燥に椎茸は水に戻して、水を絞って、長細く切って置く。
    豚ひれ肉も長細く切って置く。
    青ネギは輪切りに切って置く。
  2. 2
    鍋に胡麻油入れて、熱くなって来たら、豚ひれ肉を入れて炒めます、色を変わってきたら、椎茸入れて強火で炒めます、
  3. 3
    約2~3分間炒めたら、醤油、みりん、味の素入れて炒めたら、青ネギ入れたら、出来上がり。

きっかけ

美味しい

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
乾燥の椎茸と豚ひれ肉の胡麻風炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする