焼きチョコレートココアドーナッツ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 材料を計量する。板チョコレートは細かく刻む。○はあわせてふるいにかける。
- 2 大きめのボールに卵、さとうを入れハンドミキサーで卵がもったりする位泡立てる。サラダ油、牛乳を入れる。
- 3 ふるった粉類をいれヘラで混ぜる。クロアのドーナッツメーカーを保温し生地をスプーンで流し入れ焼く。
きっかけ
子供の遠足にもっていきました。
おいしくなるコツ
生地がゆるめなので、小さじスプーン2杯位ずつ流し入れて焼きました。
- レシピID:1390005176
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- 焼きチョコレートココアドーナッツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません