焼肉のタレで!ニンニクの芽と豚バラ肉の炒め レシピ・作り方

焼肉のタレで!ニンニクの芽と豚バラ肉の炒め
  • 約10分
  • 300円前後
るいこ0321
るいこ0321
子供たちは、コノメニューで”ニンニクの芽”を初めて食べました。おなじみの焼肉のタレ味だったので食べやすかったみたいです♪

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • ニンニクの芽 2束
  • 焼肉のタレ 大匙3

作り方

  1. 1 豚肉、ニンニクの芽は適当な大きさに切る。
  2. 2 中華鍋で豚肉を炒め、火が通ってきたらニンニクの芽を加え炒める。
    焼肉のタレを加えて、サッと炒める。

きっかけ

栄養のありそうな、ニンニクの芽を美味しく食べたかったので考えました。

おいしくなるコツ

ニンニクの芽は、歯ごたえがあるので子供が食べる場合は良く炒めたほうが良いかと思います。

  • レシピID:1390005157
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚バラ肉
料理名
ニンニクの芽と豚バラ肉の炒め
るいこ0321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここりん1201
    ここりん1201
    2011/08/15 22:15
    焼肉のタレで!ニンニクの芽と豚バラ肉の炒め
    また作っちゃいました(o^_^o)

    やっぱり美味しい( ´∀`)

    ごちそうさまでしたヽ(^^)
  • ここりん1201
    ここりん1201
    2011/08/05 21:30
    焼肉のタレで!ニンニクの芽と豚バラ肉の炒め
    うま~( ´∀`)

    ごちそうさまでしたヽ(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る