焼肉のタレで!ニンニクの芽と豚バラ肉の炒め レシピ・作り方
![焼肉のタレで!ニンニクの芽と豚バラ肉の炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8ce96dde79bf021c185b9b111e823614736e8a.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚バラ肉 150g
- ニンニクの芽 2束
- 焼肉のタレ 大匙3
作り方
-
1
豚肉、ニンニクの芽は適当な大きさに切る。
-
2
中華鍋で豚肉を炒め、火が通ってきたらニンニクの芽を加え炒める。
焼肉のタレを加えて、サッと炒める。
きっかけ
栄養のありそうな、ニンニクの芽を美味しく食べたかったので考えました。
おいしくなるコツ
ニンニクの芽は、歯ごたえがあるので子供が食べる場合は良く炒めたほうが良いかと思います。
- レシピID:1390005157
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- 料理名
- ニンニクの芽と豚バラ肉の炒め
レポートを送る
2 件