まいたけとほうれんそうのガーリック和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
昆布茶がなかったのでお茶漬けの素を代用して作りました。

材料(1~2人分)

スパゲティー
100グラム
まいたけ(大)
1パック
ホウレンソウ
2枝
ニンニクみじんぎり
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
お茶漬けの素(のり味)
1袋弱
バター お好みで
大さじ1

作り方

  1. 1
    スパゲティーは表示通りにゆでる。まいたけは小さめの一口大にする。ほうれん草はレンジで1分加熱し、3㎝長さに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ弱火でじっくり香りが出るまで炒める。まいたけ、ほうれん草をいれ炒める。
  3. 3
    茹であがったスパゲティーを2にいれ全体を手早く混ぜ、お茶漬けの素をまわしいれ、好みでバターを入れる。

おいしくなるコツ

3の手順は手早く、水分がすくなければスパゲティーの茹で汁を少し加えます。

きっかけ

昆布茶のかわりにお茶漬けの素をつかって作りました。

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
まいたけとほうれんそうのガーリック和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする