まいたけとほうれんそうのガーリック和風パスタ レシピ・作り方

まいたけとほうれんそうのガーリック和風パスタ
  • 約30分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
昆布茶がなかったのでお茶漬けの素を代用して作りました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティーは表示通りにゆでる。まいたけは小さめの一口大にする。ほうれん草はレンジで1分加熱し、3㎝長さに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ弱火でじっくり香りが出るまで炒める。まいたけ、ほうれん草をいれ炒める。
  3. 3 茹であがったスパゲティーを2にいれ全体を手早く混ぜ、お茶漬けの素をまわしいれ、好みでバターを入れる。

きっかけ

昆布茶のかわりにお茶漬けの素をつかって作りました。

おいしくなるコツ

3の手順は手早く、水分がすくなければスパゲティーの茹で汁を少し加えます。

  • レシピID:1390005126
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
まいたけとほうれんそうのガーリック和風パスタ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る