まいたけとほうれんそうのガーリック和風パスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 スパゲティーは表示通りにゆでる。まいたけは小さめの一口大にする。ほうれん草はレンジで1分加熱し、3㎝長さに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ弱火でじっくり香りが出るまで炒める。まいたけ、ほうれん草をいれ炒める。
- 3 茹であがったスパゲティーを2にいれ全体を手早く混ぜ、お茶漬けの素をまわしいれ、好みでバターを入れる。
きっかけ
昆布茶のかわりにお茶漬けの素をつかって作りました。
おいしくなるコツ
3の手順は手早く、水分がすくなければスパゲティーの茹で汁を少し加えます。
- レシピID:1390005126
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません