暑い夏に!豚肉と玉ねぎのスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルトト
甘辛の味付けと酢の酸味とニンニクの風味が良くあって御飯が良く進みますよ。
夏のスタミナ切れの時にもバッチリです。
みんながつくった数 8

材料(1~2人分)

豚切り落とし
100g
玉ねぎ
1/4
ニンニク擦りおろし
1片
料理酒
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
小さじ1,2
にんにく小
2,3個
青ネギみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに豚肉とニンニク擦りおろし、料理酒と混ぜて暫く置いておきます。
    玉ねぎを1㎝程度に細切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひきニンニクの小を入れ香りづけして、豚肉と玉ねぎを炒めます。

    玉ねぎがしんなりしたところで、砂糖、醤油、酢で味を調えます。
  3. 3
    彩り用に青ネギがあれば、みじん切りにしてかけてください。

おいしくなるコツ

料理酒につけこむことで豚肉が柔らかくなります

きっかけ

豚肉と玉ねぎにニンニク+酢で疲れを吹き飛ばそうと思いました

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 玉ねぎ 暑い たまねぎ
料理名
豚肉と玉ねぎの甘辛ニンニク炒め

このレシピを作ったユーザ

タルトト 手軽に作れるものを載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 6 件)

2016/09/03 09:07
ネギなしでごめんなさい。美味しく頂きました。
J-ANGEL
つくレポありがとうございました!美味しそうですね。また作ってみてください
2015/06/24 17:36
おネギがなくてm(_ _)m にんにく醤油、最高ですね! ごちそうさまでした☆
たんさん娘
つくレポありがとうございました。にんにくと醤油のコンビはお肉合いますよね。よろしかったらまた作ってみてくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする