真アジの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
新鮮なアジは 塩焼きすると 美味しいです。
みんながつくった数 41

材料(4人分)

真アジ
4匹
小さじ2

作り方

  1. 1
    真アジは おなかに切り込みを入れて 内臓とエラを取り除き、 ゼイゴも切り落とします。
  2. 2
    おなかの中を 全体をきれいに洗ったら 水気をふき取り 側面に切り込みを入れます。
  3. 3
    塩を両面に振って グリルで 両面を焼けば完成です。

おいしくなるコツ

塩は 高いところから まんべんなく振ってください。

きっかけ

新鮮な真アジを頂きました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
真アジの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 32 件)

2024/04/23 21:00
美味しく出来ました♪^_^
あんこり
2024/02/25 10:49
簡単で美味しい塩焼きができました。
元気虫

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする