材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- シーチキン缶詰め(80グラム)
- 1缶
- タマネギみじんぎり
- 1/2個
- ニンニクみじんぎり
- 2かけ
- カレールー(50グラム)
- 2かけ
- 水
- 400cc
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- ほうれん草はラップに包みレンジで約2分加熱し、長さ3㎝に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひきタマネギ、ニンニクを茶褐色になるまで炒める。ほうれん草をいれ、軽くいため水をいれ煮たてる。
-
- 3
- カレールーをいれ溶かしとろみがつくまで軽く煮る。ご飯を盛った皿にルーをかける。
おいしくなるコツ
タマネギを茶褐色になるまで炒めます。
きっかけ
煮込み時間が少ない具材で簡単カレー
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草とツナの簡単カレー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません