豚ガツときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ガツ 350g
- きゅうり 2本
- 醤油 20g
- 砂糖 15g
- 辛油 15g
- お酢 10g
- 味の素 10g
- 山椒粉 10g
作り方
- 1 まず、豚ガツ塩で洗って、下茹で20分ぐらいしたら、適度に切って置く。きゅうりは洗ったら、一口に切って置く。
- 2 ボール出して、下茹で豚がつ入れて、きゅうり、醤油、砂糖、辛油、お酢、山椒粉、味の素入れて、混ぜたら出来上がり。
- 3 お皿に入れたらおkです
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 豚ガツときゅうりのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/07/21 23:30ガツときゅうりの食感がいい♪とても美味しい一品ができちゃいました^^