豚ガツときゅうりのサラダ レシピ・作り方

豚ガツときゅうりのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
偶に食べたいレシビ

材料(3人分)

  • 豚ガツ 350g
  • きゅうり 2本
  • 醤油 20g
  • 砂糖 15g
  • 辛油 15g
  • お酢 10g
  • 味の素 10g
  • 山椒粉 10g

作り方

  1. 1 まず、豚ガツ塩で洗って、下茹で20分ぐらいしたら、適度に切って置く。きゅうりは洗ったら、一口に切って置く。
  2. 2 ボール出して、下茹で豚がつ入れて、きゅうり、醤油、砂糖、辛油、お酢、山椒粉、味の素入れて、混ぜたら出来上がり。
  3. 3 お皿に入れたらおkです

きっかけ

偶に食べたくなるので

おいしくなるコツ

山椒粉入れたら、美味しくなりますと思います

  • レシピID:1390004847
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
豚ガツときゅうりのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/07/21 23:30
    豚ガツときゅうりのサラダ
    ガツときゅうりの食感がいい♪とても美味しい一品ができちゃいました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る