揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
アツアツの揚げだしたまりません。

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 小麦粉、片栗粉 各大2
  • 刻みネギ 大1
  • 鰹節 1パック
  • めんつゆ 大2
  • 煮きりみりん 大1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして、粉をつけ、油で揚げる。
  2. 2 めんつゆに煮きりみりんを加え、天つゆにする。
  3. 3 合わせて盛り合わせる。

きっかけ

子供の好物です。

  • レシピID:1390004765
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げ出し豆腐
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る