材料(4人分)
- ダイコン
- 500グラム
- ●タマネギみじんぎり
- 1/2個
- ●ニンニクみじんぎり
- 1かけ
- ○トマトホール缶
- 1缶
- ○ツナ缶(油漬け)
- 80グラム
- ○ローリエ
- 1枚
- ○固形コンソメスープ
- 1/2個
- ○赤唐辛子
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ダイコンは皮をむいて大きめの一口大に切る。赤唐辛子はキッチンバサミで半分に切りタネを除いて細かく切る。
-
- 2
- 圧力鍋にサラダ油をひき●を炒める。香りがでてきたらダイコンをいれ軽く炒める。○をいれ蓋をして強火にする。
-
- 3
- 圧力が上がって蒸気が出てきたら、弱火にして約5分加圧する。火を止めて自然放置する。蓋をあけて軽く煮詰める。
おいしくなるコツ
少し煮詰めてご飯と一緒に食べても。
きっかけ
大根はトマトに合うのを再発見。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません