アプリで広告非表示を体験しよう

根菜のスンドゥプ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poo-太郎
ピリ辛でうまうま♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
4分の1本
ごぼう
2分の1本
ねぎ
1本
豆腐
1丁
2カップ
みりん
大さじ2強
●コチュジャン
大さじ1
●味噌
大さじ2
ごま油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根=皮をむき、厚みをそろえて、いちょう切りに。

    ごぼう=皮をむき、厚みをそろえて、ななめ切りに。

    ねぎ=ななめ切りに。

    豆腐=食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    野菜を水から煮る。

    みりんで●をよく溶き、加える。

    野菜が柔らかくなるまで煮る。仕上げにごま油を加え出来上がり。

きっかけ

辛さで新陳代謝もUP!野菜もたっぷり。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
スンドゥプ 大根 ごぼう コチュジャン
料理名
スンドゥプ

このレシピを作ったユーザ

poo-太郎 手抜き。。。と言わないで。。。 食べるの好き♥

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/30 11:54
ワカメ入です♡ 辛党なのでコチュジャンは少し多めに入れました!╰(*´︶`*)╯♡
ryochan-rikachan
ワカメの辛いスープに合いそうですね^^レポートありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする