ピーマンと牛肉のからししょう油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン(大) 2個
- 牛肉切り落とし 80グラム
- ○だししょうゆ 大さじ1
- ○からし 小さじ1/2
作り方
- 1 牛肉は幅3㎜位に切る。ピーマンは半分にきりタネを取り除き、幅3㎜位に切る。電子レンジ対応器にいれ蓋をして約1分加熱する。
- 2 1の上に、牛肉を重ならないようにのせレンジで1分肉に火が通るまで加熱する。
- 3 2が熱いうちに○を合わせたものを和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)