ピーマンと牛肉のからししょう油和え レシピ・作り方

ピーマンと牛肉のからししょう油和え
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
レンジで簡単に副菜を一品。

材料(2人分)

  • ピーマン(大) 2個
  • 牛肉切り落とし 80グラム
  • ○だししょうゆ 大さじ1
  • ○からし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 牛肉は幅3㎜位に切る。ピーマンは半分にきりタネを取り除き、幅3㎜位に切る。電子レンジ対応器にいれ蓋をして約1分加熱する。
  2. 2 1の上に、牛肉を重ならないようにのせレンジで1分肉に火が通るまで加熱する。
  3. 3 2が熱いうちに○を合わせたものを和える。

きっかけ

レンジで簡単に副菜を一品。

おいしくなるコツ

からしの量はお好みで増やしても。

  • レシピID:1390004608
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ピーマンと牛肉のからししょう油和え
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る