乾燥の豌豆煮込みもの レシピ・作り方
![乾燥の豌豆煮込みもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ead66ae2beb8f696fe8190d0aa6a7bbd83766da.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 乾燥豌豆 350g
- 重曹 5g
- 塩 20g
- ネギ 1本
- 胡麻油 15g
- 味の素 10g
作り方
- 1 まず、乾燥豌豆は鍋に入れて水を入れて、重曹を入れて、20分ぐらい煮込みます。柔らかくなったら、水切って取り出し置く。ネギは輪切りして置く。
- 2 鍋に油を入れて、切ったネギを半分入れて、香り出るまで炒めたら、煮込みした豌豆入れて、潰しながら炒めます、少し水入れて炒めたら、塩、味の素入れて炒めます。
- 3 最後は胡麻油、ネギを入れて軽く炒めたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 乾燥の豌豆煮込みもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません