乾燥の豌豆煮込みもの レシピ・作り方

乾燥の豌豆煮込みもの
  • 約30分
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
小さい頃食べたものです、懐かしい

材料(3人分)

  • 乾燥豌豆 350g
  • 重曹 5g
  • 20g
  • ネギ 1本
  • 胡麻油 15g
  • 味の素 10g

作り方

  1. 1 まず、乾燥豌豆は鍋に入れて水を入れて、重曹を入れて、20分ぐらい煮込みます。柔らかくなったら、水切って取り出し置く。ネギは輪切りして置く。
  2. 2 鍋に油を入れて、切ったネギを半分入れて、香り出るまで炒めたら、煮込みした豌豆入れて、潰しながら炒めます、少し水入れて炒めたら、塩、味の素入れて炒めます。
  3. 3 最後は胡麻油、ネギを入れて軽く炒めたら、出来上がり。

きっかけ

小さい頃の食べものです、懐かしいものです

おいしくなるコツ

豌豆は柔らかくなるまで煮込んたら、美味しいと思います

  • レシピID:1390004570
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
乾燥の豌豆煮込みもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る