材料(2人分)
- ニンジン
- 60グラム
- えのきだけ(大)
- 2/3袋
- 冷凍コーン
- 60グラム
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- ○塩、こしょう
- 少量
- ○レモン果汁
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ニンジンはピーラーでリボン状に切る。えのきだけは根元を切り落とし半分の長さに切る。電子レンジ対応器にいれレンジで約2分加熱する。
-
- 2
- 冷凍コーンは電子レンジで約1分30秒加熱する。
-
- 3
- ○をよく合わせてドレッシングを作る。1と2を合わせてドレッシングを和えて冷蔵庫で充分に冷やす。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしていただきます。
きっかけ
レモンベースのドレッシングで。
関連情報
- カテゴリ
-
えのき
- 料理名
-
ニンジンとえのきだけのサラダ