餃子のたねdeれんこんのはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himecafe
あまった餃子のたねを生かしておいしいレンコンの挟み焼きができました^^ぜひ、試してみてくださいね♪
みんながつくった数 2

材料(約4人分)

れんこん
1本
餃子のたね
200g
片栗粉
適量
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは、皮をむき厚さ7mmくらいに切って水にさらす。
  2. 2
    (1)の水気を切り、さっとふいたら1枚ずつ並べ片栗粉を茶漉しなどでさっと振り掛ける。(これがのりの役割になります)
  3. 3
    (2)にぎょうざのたねを乗せ、片栗粉の面を下にしてはさむ。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、(3)を並べて焼き、ひっくり返してふたをして5~6分焼く。
  5. 5
    ふたを取り、両面よく焼けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで、照り焼きにしてもおいしいと思います。その場合、はさむのは餃子のたねでもいいし、味付けしていないお肉でもおいしいと思います)

きっかけ

れんこんをきんぴら以外で食べてくて前に作っておいた餃子のたねをはさんでみました☆

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
中華 和食 れんこん おつまみ
料理名
れんこんのはさみ焼き

このレシピを作ったユーザ

himecafe お料理、お菓子作りが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/21 18:28
餃子のたねがあまってしまったのでつくってみました!簡単ですぐにできておいしかったです!
わんたった
レポートありがとうございます(*^^*)余ったタネで簡単に作れて美味しいですよねー♡気に入っていただけて嬉しいです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする