餃子のたねdeれんこんのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 れんこんは、皮をむき厚さ7mmくらいに切って水にさらす。
- 2 (1)の水気を切り、さっとふいたら1枚ずつ並べ片栗粉を茶漉しなどでさっと振り掛ける。(これがのりの役割になります)
- 3 (2)にぎょうざのたねを乗せ、片栗粉の面を下にしてはさむ。
- 4 フライパンに油を熱し、(3)を並べて焼き、ひっくり返してふたをして5~6分焼く。
- 5 ふたを取り、両面よく焼けたら出来上がり。
きっかけ
れんこんをきんぴら以外で食べてくて前に作っておいた餃子のたねをはさんでみました☆
おいしくなるコツ
お好みで、照り焼きにしてもおいしいと思います。その場合、はさむのは餃子のたねでもいいし、味付けしていないお肉でもおいしいと思います)
- レシピID:1390004508
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのはさみ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんたった2020/12/21 18:28餃子のたねがあまってしまったのでつくってみました!簡単ですぐにできておいしかったです!