無水!ルクルーゼで白菜と豚肉の蒸し鍋。 レシピ・作り方

無水!ルクルーゼで白菜と豚肉の蒸し鍋。
poo-太郎
poo-太郎
水を使いません。油も使わないしヘルシー♪
ポン酢でサッパリ♪たくさん食べれちゃいます♪

材料(2人分)

  • 白菜 4分の1
  • もやし 1袋
  • 豚バラスライス 200g位
  • ひとつまみ
  • ポン酢 お玉1杯弱

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。

    ルクルーゼ鍋に、まず半量ずつの白菜→豚バラ→もやしの順番に重ね、さらに残りの半量を同じ順番に重ねる。
  2. 2 塩ひとつまみを振りかけ、蓋をする。

    弱火〜中火の間で、蓋をしたまま約10分火を入れる。
  3. 3 豚肉に火が通り、野菜のカサが半量位になったら、ポン酢を回し入れ、全体に味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

簡単でおいしい♥

おいしくなるコツ

ルクルーゼロンド22㌢使用です。 ポン酢の量はお好みで。

  • レシピID:1390004504
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(材料)蒸し鍋
関連キーワード
無水 ルクルーゼ 蒸し鍋 白菜
料理名
蒸し鍋
poo-太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る