無水!ルクルーゼで白菜と豚肉の蒸し鍋。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切る。
ルクルーゼ鍋に、まず半量ずつの白菜→豚バラ→もやしの順番に重ね、さらに残りの半量を同じ順番に重ねる。 -
2
塩ひとつまみを振りかけ、蓋をする。
弱火〜中火の間で、蓋をしたまま約10分火を入れる。 - 3 豚肉に火が通り、野菜のカサが半量位になったら、ポン酢を回し入れ、全体に味が馴染んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○を使わない(材料)蒸し鍋
- 料理名
- 蒸し鍋
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ポン酢でサッパリ♪たくさん食べれちゃいます♪