のど越しさわやかスイカスカッシュ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スイカは一口大の大きさにカットし、種を取りミキサーに入れて攪拌します。
種は10粒ほど取っておきます。 -
2
攪拌したスイカを、目の細かい網で濾します。
そのままでもいいのですが、濾すと滑らかな舌ざわりになります。 -
3
(2)をグラスに注ぎ塩を加え、軽くかき混ぜハチミツ(又はオレンジ果汁)、炭酸水を混ぜ合わせて出来上がりです。
塩を少し加えると、スイカの甘みが増します。
きっかけ
すいかをミキサーで攪拌して、炭酸飲料で割ると、とってもフルーティーなスカッシュになりました。
おいしくなるコツ
お酒の好きなかたは、ハチミツやオレンジ果汁の代わりに、コアントロー大さじ1を加えると大人の味のスイカスカッシュになります。 スイカの種を数個入れると、見た目がスイカジュースらしくて爽やかな感じになります。
- レシピID:1390004487
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- 料理名
- スイカスカッシュ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
菊丸330974082016/07/10 07:01これも美味しい♡今度ワインいれてみよ~っとww
-
ペペロン2014/06/08 23:31少し前に暑かったでしょ~その時にスイカがすごく食べたくて~(笑い)スイカレシピ色々作ってみたいので発見!スカッシュで美味しかったです(*^^)v
-
ふろん太2013/08/08 10:21シュワッとおいしくいただきました♪
巨大なスイカをいただいてしまい
困ってましたが、これでかなり消費できそうです♪ -
ぬー05682012/07/25 21:14ん~♪しゅわっと爽やかで美味しい♪夏に本当にぴったりですね(*^_^*)さっき、スイカのシャーベット仕込みました♪シャリシャリしたらレポでおじゃましま~す♪