さつま芋とウインナーのカリカリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
さつま芋をとウインナーをじっくり焼いて。子供も好きだけど、おつまみにも。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さつま芋
80グラム
ウインナー
3本
塩、こしょう
少量
サラダ油
大さじ1/2
乾燥パセリ
少量

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮つきのまま縦半分に切り、2㎜幅に切る。水にさらして重ならないように皿にのせ、レンジで1分加熱した処理する。
  2. 2
    ウインナーは縦半分にし斜めに切る。フライパンにサラダ油をひきウインナー、さつま芋をいれ弱めの中火で炒める。さつま芋はじっくり両面こんがり焼く。
  3. 3
    塩、こしょうで味を整える。皿に盛り、乾燥パセリをかける。

おいしくなるコツ

乾燥パセリではく生のパセリのほうが新鮮です。

きっかけ

さつま芋をとウインナーをじっくり焼いて。おつまみにも。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつま芋とウインナーのカリカリ炒め

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/28 10:02
おつまみと夕食の1品にも♪と思って作ってみました。 我が家の男どもは芋好きなんですが、オトナなので粒マスタードで和えてみました。 食感も良く箸が進みました♪
ruby&nao
レポートありがとうございます。+粒マスタードのアイデア!とっても良さそうです。私もやってみます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする