さつま芋とウインナーのカリカリ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋
- 80グラム
- ウインナー
- 3本
- 塩、こしょう
- 少量
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 乾燥パセリ
- 少量
作り方
-
- 1
- さつま芋は皮つきのまま縦半分に切り、2㎜幅に切る。水にさらして重ならないように皿にのせ、レンジで1分加熱した処理する。
-
- 2
- ウインナーは縦半分にし斜めに切る。フライパンにサラダ油をひきウインナー、さつま芋をいれ弱めの中火で炒める。さつま芋はじっくり両面こんがり焼く。
-
- 3
- 塩、こしょうで味を整える。皿に盛り、乾燥パセリをかける。
おいしくなるコツ
乾燥パセリではく生のパセリのほうが新鮮です。
きっかけ
さつま芋をとウインナーをじっくり焼いて。おつまみにも。
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
さつま芋とウインナーのカリカリ炒め