さつま芋とウインナーのカリカリ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 80グラム
- ウインナー 3本
- 塩、こしょう 少量
- サラダ油 大さじ1/2
- 乾燥パセリ 少量
作り方
- 1 さつま芋は皮つきのまま縦半分に切り、2㎜幅に切る。水にさらして重ならないように皿にのせ、レンジで1分加熱した処理する。
- 2 ウインナーは縦半分にし斜めに切る。フライパンにサラダ油をひきウインナー、さつま芋をいれ弱めの中火で炒める。さつま芋はじっくり両面こんがり焼く。
- 3 塩、こしょうで味を整える。皿に盛り、乾燥パセリをかける。
きっかけ
さつま芋をとウインナーをじっくり焼いて。おつまみにも。
おいしくなるコツ
乾燥パセリではく生のパセリのほうが新鮮です。
- レシピID:1390004349
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruby&nao2011/09/28 10:02おつまみと夕食の1品にも♪と思って作ってみました。
我が家の男どもは芋好きなんですが、オトナなので粒マスタードで和えてみました。
食感も良く箸が進みました♪