さつま芋とウインナーのカリカリ炒め レシピ・作り方

さつま芋とウインナーのカリカリ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
さつま芋をとウインナーをじっくり焼いて。子供も好きだけど、おつまみにも。

材料(2人分)

  • さつま芋 80グラム
  • ウインナー 3本
  • 塩、こしょう 少量
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 乾燥パセリ 少量

作り方

  1. 1 さつま芋は皮つきのまま縦半分に切り、2㎜幅に切る。水にさらして重ならないように皿にのせ、レンジで1分加熱した処理する。
  2. 2 ウインナーは縦半分にし斜めに切る。フライパンにサラダ油をひきウインナー、さつま芋をいれ弱めの中火で炒める。さつま芋はじっくり両面こんがり焼く。
  3. 3 塩、こしょうで味を整える。皿に盛り、乾燥パセリをかける。

きっかけ

さつま芋をとウインナーをじっくり焼いて。おつまみにも。

おいしくなるコツ

乾燥パセリではく生のパセリのほうが新鮮です。

  • レシピID:1390004349
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつま芋とウインナーのカリカリ炒め
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruby&nao
    ruby&nao
    2011/09/28 10:02
    さつま芋とウインナーのカリカリ炒め
    おつまみと夕食の1品にも♪と思って作ってみました。
    我が家の男どもは芋好きなんですが、オトナなので粒マスタードで和えてみました。
    食感も良く箸が進みました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る