茹でほうれん草と冷凍コーンで あっという間にソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ほうれん草が茹でて保存してあると 直ぐに炒め物が出来て便利ですね。

材料(3~4人分)

茹でほうれん草
1束分
冷凍コーン
半袋
バター(あるいはサラダ油)
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は サッと茹でて 水にさらし灰汁を抜いたら 固く絞って 4㎝ほどに切り 保存しておきます。
  2. 2
    フライパンに バター(あるいはサラダ油)を熱し 冷凍コーンを炒めます。
  3. 3
    2に1を入れて 温まったら 塩コショウで味付けして完成です。

きっかけ

ほうれん草をいっぱい頂いたときに 茹でて 適当な大きさに切って 冷蔵保存してありました。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とコーンのソテー

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする