茹でほうれん草と冷凍コーンで あっという間にソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 茹でほうれん草
- 1束分
- 冷凍コーン
- 半袋
- バター(あるいはサラダ油)
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は サッと茹でて 水にさらし灰汁を抜いたら 固く絞って 4㎝ほどに切り 保存しておきます。
-
- 2
- フライパンに バター(あるいはサラダ油)を熱し 冷凍コーンを炒めます。
-
- 3
- 2に1を入れて 温まったら 塩コショウで味付けして完成です。
きっかけ
ほうれん草をいっぱい頂いたときに 茹でて 適当な大きさに切って 冷蔵保存してありました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草とコーンのソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません