焼き肉のたれで 簡単チャプチェ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 牛肉は幅1センチに切り焼き肉のたれをつける。ニラは長さ3センチ位にきる。ニンジンは千切りにする。ニンジン、もやしをレンジで2分加熱下処理する。春雨は熱湯で戻し半分の長さにする。
- 2 フライパンにサラダ油をひき1の牛肉を炒める。色が変わったら、もやし、ニンジンをいれ火が通ったらニラをいれる。春雨をいれ水分を吸わせるように炒める。
- 3 2に●を順にいれ春雨が煮汁を吸うまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 春雨と牛肉野菜の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません