焼き肉のたれで 簡単チャプチェ レシピ・作り方

焼き肉のたれで 簡単チャプチェ
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
冷めても美味しい。

材料(6人分)

  • 春雨(乾燥) 120グラム
  • 牛肉切り落とし 150グラム
  • 焼き肉のたれ 大さじ3
  • もやし 1袋
  • ニンジン 50グラム
  • ニラ 1束
  • ○しょうゆ、焼き肉のたれ 各大さじ1
  • ○塩、こしょう 少量
  • ○さとう 小さじ1/3
  • ○ゴマ油 小さじ2
  • ○炒り白ゴマ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は幅1センチに切り焼き肉のたれをつける。ニラは長さ3センチ位にきる。ニンジンは千切りにする。ニンジン、もやしをレンジで2分加熱下処理する。春雨は熱湯で戻し半分の長さにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき1の牛肉を炒める。色が変わったら、もやし、ニンジンをいれ火が通ったらニラをいれる。春雨をいれ水分を吸わせるように炒める。
  3. 3 2に●を順にいれ春雨が煮汁を吸うまで炒める。

きっかけ

牛肉、野菜を炒めて春雨をいれてボリュームアップ。

  • レシピID:1390004179
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
春雨と牛肉野菜の炒めもの
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る