材料(2~3人分)
- ダイコンの皮
- 1/2本分
- ダイコン
- 40グラム
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 梅干し
- 2個
- ○だし醤油
- 大さじ2
- ○酢
- 大さじ2
- 七味唐辛子
- 少量
作り方
-
- 1
- ダイコンの皮とダイコンは千切りにしレンジで1分加熱する。乾燥わかめは水でもどしそのままレンジで1分加熱し水気をきる。
-
- 2
- 梅干しはタネを除いて包丁で細かくたたく。○を合わせる。
-
- 3
- ダイコン、わかめ、梅干しを合わせ○をいれ和える。器に盛り七味唐辛子を少量かける。
おいしくなるコツ
七味唐辛子はお好みで。
きっかけ
煮もので残った大根の皮を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません