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大根の皮とわかめの梅和え レシピ・作り方

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Shimo9756
煮ものでのこった大根の皮をつかって。レンジにかけて食べやすくします。

材料(2~3人分)

ダイコンの皮
1/2本分
ダイコン
40グラム
乾燥わかめ
大さじ1
梅干し
2個
○だし醤油
大さじ2
○酢
大さじ2
七味唐辛子
少量
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作り方

  1. 1
    ダイコンの皮とダイコンは千切りにしレンジで1分加熱する。乾燥わかめは水でもどしそのままレンジで1分加熱し水気をきる。
  2. 2
    梅干しはタネを除いて包丁で細かくたたく。○を合わせる。
  3. 3
    ダイコン、わかめ、梅干しを合わせ○をいれ和える。器に盛り七味唐辛子を少量かける。

おいしくなるコツ

七味唐辛子はお好みで。

きっかけ

煮もので残った大根の皮を使って。

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の皮とわかめの梅和え

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

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