レンジ発酵パン コーンマヨネーズパン レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍コーンとみじん切りにしたベーコンを電子レンジで1分加熱する。マヨネーズ、乾燥パセリをいれ混ぜる。
- 2 材料を計量する。電子レンジ対応容器に牛乳とマーガリンを入れ電子レンジ強で30秒。取り出してミニ泡だて器でよく混ぜ、ドライイーストを加えてさらに混ぜる。さとう、塩も加える。
- 3 強力粉の1/3を加えてミニ泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。残りの強力粉を加え、菜箸でひとつにまとまる程度に簡単に混ぜる。
- 4 3を電子レンジ弱(200ワット)で30秒加熱し温かい所に置き生地が2倍になるまで30分~1時間位1次発酵させる。
- 5 発酵が終わったら容器から取り出し打ち粉(分量外の強力粉)をふっただいにうつす。ヘラで12等分にする。丸い形に形成し手で押さえて平たくする。
- 6 電子レンジターンテーブルにオーブンシートをしき4のパンを並べ電子レンジ弱(200ワット)で30秒加熱する。オーブン天板にうつし温かい所に1時間位おいて2次発酵させる。
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7
パンがふたまわり位におおきくなったら中央に●をのせる。180℃に温めたオーブンで12分焼く。
関連情報
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- コーンマヨネーズパン
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