材料(4人分)
- えのきたけ
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- 豚切り落とし肉
- 100グラム
- ○酒、しょうゆ
- 小さじ1
- キムチ
- 150グラム
- ニンニクみじんぎり
- 1かけ
- 塩
- 少量
- ゴマ油
- 大さじ1
- 温かいご飯
- 約茶碗6杯
作り方
-
- 1
- 豚肉は小さめの一口大に切り○で下味をつける。えのきたけ、しめじは根元を切り落とす。えのきたけは長さを半分に切る。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をしきニンニクをいれ香りがでたら豚肉をいれ色が変わるまで炒める。きのこ類、キムチを入れ炒める。
-
- 3
- 温かいご飯に2を入れ混ぜる。味をみて好みで塩を加える。
おいしくなるコツ
ゴマ油で炒めます。
きっかけ
酸味が出てきたキムチを使って。
関連情報
- カテゴリ
-
混ぜご飯
- 料理名
-
きのこと豚キムチの混ぜご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません