きのこと豚キムチの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
酸味が出てきたキムチを使って。調味料いらずの簡単レシピ。

材料(4人分)

えのきたけ
1袋
しめじ
1袋
豚切り落とし肉
100グラム
○酒、しょうゆ
小さじ1
キムチ
150グラム
ニンニクみじんぎり
1かけ
少量
ゴマ油
大さじ1
温かいご飯
約茶碗6杯

作り方

  1. 1
    豚肉は小さめの一口大に切り○で下味をつける。えのきたけ、しめじは根元を切り落とす。えのきたけは長さを半分に切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をしきニンニクをいれ香りがでたら豚肉をいれ色が変わるまで炒める。きのこ類、キムチを入れ炒める。
  3. 3
    温かいご飯に2を入れ混ぜる。味をみて好みで塩を加える。

おいしくなるコツ

ゴマ油で炒めます。

きっかけ

酸味が出てきたキムチを使って。

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
きのこと豚キムチの混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする