とろみがポイント♪豚肉とニラのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルトト
水溶き片栗粉でトロ味をつけると、味がしっかりついて美味しいですよ。ごはんの友にオススメです。

材料(1~2人分)

豚もも肉
100g
ニラ
1束
オイスターソース
小さじ2
塩・胡椒
少々
ごま油
小さじ1
水溶き片栗粉
30~50㏄

作り方

  1. 1
    ニラを3cm程度に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き豚肉を炒め、軽く火が通ったらニラを入れて炒めます。
  3. 3
    ニラがしんなりしたら、塩・胡椒、オイスターソースを入れて具材と絡めます。

    一通りなじんだら水溶き片栗粉を入れてとろ味をつけて完成です♪

おいしくなるコツ

豚肉とニラだけでは水分がそんなに出ないので、水溶き片栗粉の入れ過ぎに注意してください。(様子を見ながら入れてください)

きっかけ

豚肉とオイスターソースの愛称は抜群です。

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ニラ 弁当 オイスター
料理名
豚ニラのオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

タルトト 手軽に作れるものを載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする