とろみがポイント♪豚肉とニラのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ニラを3cm程度に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引き豚肉を炒め、軽く火が通ったらニラを入れて炒めます。
-
- 3
-
- ニラがしんなりしたら、塩・胡椒、オイスターソースを入れて具材と絡めます。
一通りなじんだら水溶き片栗粉を入れてとろ味をつけて完成です♪
おいしくなるコツ
豚肉とニラだけでは水分がそんなに出ないので、水溶き片栗粉の入れ過ぎに注意してください。(様子を見ながら入れてください)
きっかけ
豚肉とオイスターソースの愛称は抜群です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません