ホッとする☆かき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ほんだしで 簡単に直ぐ出来ます。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

450cc
ほんだし
小さじ1
小さじ半分
大さじ1
醤油
小さじ1
1個
みつば
4分の1束
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    水を沸かし ほんだしと他の調味料を入れます。
    再び沸騰したら 味見して好みの味に調節します。
  2. 2
    水溶き片栗粉を 入れて 再度沸騰させます。
  3. 3
    卵を溶いて 2の中へ細く流し入れます。
  4. 4
    三つ葉は 1㎝ほどに切って 3に入れて完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉を先に入れることで 卵が ふんわりと仕上がります。

きっかけ

卵がふんわり 時々食べたくなりますね♪

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
かき玉汁

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/02 21:38
とても美味しかったです!!
とこっちぃ
2015/10/01 20:51
ホッとしました^_^ごちそうさまでした〜
くろねこ♪かふぇ
レポートありがとうございます。 我が家には黒猫が1匹いますので 良いお名前とお写真ですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする