トースト+ピーナツバター+ジャム☆朝食やおやつに♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6〜8枚切り) 1枚
- ピーナツバター(チャンク) 適量
- ジャム(ブルーベリーやイチゴなど) 適量
作り方
- 1 食パンをトースターで焼きます。
-
2
焼いた食パンの上にピーナツバターをたっぷり乗せます。
おすすめは「SKIPPY」のチャンクです。
甘過ぎない方が、ジャムにも合うと思います☆ -
3
ピーナツバターを乗せたさらに上に、ジャムを乗せて出来上がり♪
イチゴジャムは定番のようです。今回はブルーベリージャムにしてみました☆
おすすめは「ボンヌママン」です。
きっかけ
アメリカ人の兄から教えてもらった気がします。
おいしくなるコツ
ボンヌママンはちょうど切らしてしまって、写真が撮れませんでした。ボンヌママンは普通のジャムと違って、ゼリー状ではないため、塗りやすいです☆瓶もかわいいので、使い切ったら、いろいろ使えます♪ おいしい組み合わせで、本当においしくなります♪
- レシピID:1390003828
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ピーナツバタージャムトースト
レポートを送る
6 件