コンデンスミルクマフィン レシピ・作り方

コンデンスミルクマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
簡単、サラダ油で失敗なし。子供に大好評!しっとりやさしい味。

材料(4人分)

  • ○薄力粉 100グラム
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • さとう 10グラム
  • コンデンスミルク 60グラム
  • サラダ油 大さじ22/3
  • マフィン紙型 4個

作り方

  1. 1 ○は粉ふるいにかける。ボールに卵、さとうをいれハンドミキサーで卵がもったりするまで混ぜる。コンデンスミルク、サラダ油を順にいれその都度良く混ぜる。
  2. 2 ふるった粉をいれヘラで混ぜる。紙カップに4等分していれる。(カップの6割位を目安にいれる。膨らむので)
  3. 3 180℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

簡単、サラダ油で失敗なし。

おいしくなるコツ

カップに生地を入れすぎないようにします。ふくらみます。

  • レシピID:1390003823
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
コンデンスミルクマフィン
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しんぷるふーど♡食改
    しんぷるふーど♡食改
    2021/06/09 09:35
    コンデンスミルクマフィン
    しっとりやさしい味に仕上がりました〜
    とっても美味しく頂けました☆
    ありがとうございました(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る