コンデンスミルクマフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○薄力粉 100グラム
- ○ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 1個
- さとう 10グラム
- コンデンスミルク 60グラム
- サラダ油 大さじ22/3
- マフィン紙型 4個
作り方
- 1 ○は粉ふるいにかける。ボールに卵、さとうをいれハンドミキサーで卵がもったりするまで混ぜる。コンデンスミルク、サラダ油を順にいれその都度良く混ぜる。
- 2 ふるった粉をいれヘラで混ぜる。紙カップに4等分していれる。(カップの6割位を目安にいれる。膨らむので)
- 3 180℃のオーブンで15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- コンデンスミルクマフィン
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しんぷるふーど♡食改2021/06/09 09:35しっとりやさしい味に仕上がりました〜
とっても美味しく頂けました☆
ありがとうございました(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)