たこわさびでお茶漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗8分
- たこわさび 大さじ1くらい
- 塩 ひとつまみ
- わさび(チューブ) 適量
- 熱湯 適量
- もみ海苔 適量
作り方
-
1
温かいご飯の上に たこわさびを載せ塩ひとつまみを振ります。
好みで わさびも載せます。 - 2 熱湯を注いで もみ海苔をあしらえば 完成です。
きっかけ
たこわさびが 瓶の底に少し残っていました。
おいしくなるコツ
必ず 温かいご飯と熱湯を用意してください。 熱湯をたこにかけると 少し熱で縮んで 生臭さが消えます。
- レシピID:1390003812
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- たこわさび茶漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/02/10 00:15わさびがピリッとして、お茶漬けによく合いますね。おいしかったです