たこわさびでお茶漬け♪ レシピ・作り方

たこわさびでお茶漬け♪
カゲジジ
カゲジジ
おつまみにする「たこわさび」ですが、お茶漬けにしてもいけます。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗8分
  • たこわさび 大さじ1くらい
  • ひとつまみ
  • わさび(チューブ) 適量
  • 熱湯 適量
  • もみ海苔 適量

作り方

  1. 1 温かいご飯の上に たこわさびを載せ塩ひとつまみを振ります。
     好みで わさびも載せます。
  2. 2 熱湯を注いで もみ海苔をあしらえば 完成です。

きっかけ

たこわさびが 瓶の底に少し残っていました。

おいしくなるコツ

必ず 温かいご飯と熱湯を用意してください。 熱湯をたこにかけると 少し熱で縮んで 生臭さが消えます。

  • レシピID:1390003812
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
たこわさび茶漬け
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/02/10 00:15
    たこわさびでお茶漬け♪
    わさびがピリッとして、お茶漬けによく合いますね。おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る