材料(4人分)
- アジ
- 2匹
- ○長ネギみじんぎり(青い部分)
- 大さじ4
- ○ショウガみじんぎり
- 1かけ
- 温かいご飯
- 1合半
- わさび
- 適量
- しょうゆ
- 適量
- ●酢
- 大さじ2
- ●さとう
- 大さじ11/2
- ●塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- アジを3枚おろしにする。中骨についた身はスプーンでかきだす。○とアジの身をフードプロセッサーでなめらかに混ぜる。
-
- 2
- ●をあわせてレンジで20秒加熱し冷ます。温かいご飯に混ぜ酢めしを作る。
-
- 3
- どんぶりにご飯を盛り、1のアジを平らにのせる。わさびを添える。
おいしくなるコツ
アジは新鮮なものを選びます。
きっかけ
フードプロセッサーをつかって簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません